Статьи портала "Кудесник"

aktual

Учитывая дурную репутацию магии и трудности с нахождением компетентного учителя, мы можем задаться вопросом: а зачем вообще кому-то в наше время обучаться этому архаичному и сложному искусству? Ответ прост: магия — это лучший способ незамедлительно удовлетворить на личностном уровне растущий смысложизненный голод, от которого урчит желудок современного общества. Зажатые между бесплодностью науки и лицемерием религии, люди лишаются последних возможностей удовлетворить свое страстное желание познать реальность и таким образом обрести цель в жизни.

Церковь продала свою истину за материальную иллюзию утопического совершенного государства, в котором ничто не имеет значения, кроме пищи, одежды и жилища. Истина науки слишком ограничена: она видит мир через замочную скважину научного подхода. Даже традиционные виды искусства утратили ориентиры. Лишь магия сохранила свою чистоту потому, что никогда не подвергалась анализу. Как только ее пытаются «каталогизировать», она прекращает свое существование.

Большинство человеческих существ — пустые оболочки, которые ходят, говорят и кажутся живыми, хотя на самом деле они мало чем отличаются от биологических роботов. Все их мысли заимствованы. У них нет собственных желаний и устремлений. Они как листья, несомые ветром, ветром привычки и моды.

Проблема в том, что западная культура лишилась оси. Веками Европа была подобна огромному колесу военной колесницы, катящейся вперед по направлению к определенной и осмысленной цели. И вот, без всякого предупреждения, из колеса светским рационализмом была выбита втулка. Светский рационалист — это тот, кто провозглашает человеческий разум высшим источником любого блага. Колесо цивилизации в течение нескольких последних веков продолжало катиться только по инерции, но потом спицы начали разлетаться.

Втулкой колеса был дух. Дух — это то, что придает жизни смысл. Он делает истинное истинным, а благое — благим. Это главное мерило любого действия. Уберите его — и вы лишитесь возможности отличать правду от лжи. Когда из чего-то убирают ось, вещь утрачивает свою идентичность и превращается в хаос. А хаос изначально деструктивен.

В течение какого-то времени, люди, лишенные направляющего «луча» духовного света, продолжают по привычке выполнять правильные действия. Родители научили их поступать определенным образом. Они имитируют поведение своих товарищей. Песни, которые они слушают, книги, которые они читают, и фильмы, которые они смотрят, отбираются на основании определенного этического кода. Их разум ленив. Для того, чтобы задуматься о причине поступка, нужно сделать усилие. А эти люди действуют так, как действовали всегда, никогда не выключаясь из круга привычных ощущений настолько, чтобы познать сомнения.

Однако, в конечном итоге наиболее энергичные личности начинают задаваться вопро­сом: почему они ведут себя именно так, а не иначе? Например, почему они моногамны? Почему они должны продлевать жизнь смертельно больного? Почему следует быть чест­ными в деловых отношениях? Почему нельзя пьянствовать? А поскольку духовное ядро в них уже умерло, они не получают ответов на свои вопросы. Действия, которые они по при­вычке выполняли в течение всей своей жизни, внезапно начинают казаться абсурдными.

Поначалу их сдерживает инерция общества. Но, поскольку позитивной силы, которая бы им противостояла, не существует, а есть только привычка, они начинают чувствовать себя все более свободными и следовать единственным оставшимся у них ориентирам, а именно — физическим потребностям и эмоциональным импульсам. Это не должно нас удивлять. Любое социальное поведение, лишенное духовной опоры, представля­ется бессмысленным, а любой разумный человек откажется поступать бессмысленно.

На самом деле общественные привычки и обычаи не являются бессмысленными. Они только кажутся абсурдными тем, кому недостает умения интуитивно улавливать их смысл. В былые времена пророки переводили направляющие послания духа на язык че­ловеческих законов, которые впоследствии закреплялись как Божьи заповеди. Пророки — это мужчины и женщины, входящие в соприкосновение с духом на глубоко личностном уровне. В век разума откровения пророков дискредитируются и высмеиваются как бред сумасшедших. Дух продолжает говорить с людьми, но общество их больше не слушает! Магия дает тем, кто потерялся в суете этого мира, возможность найти себя. Она предлагает не догмы, а способы пробуждения духовного центра, имеющегося в каждом человеческом существе. Духовное ядро связывает вместе утраченные «спицы» колеса жизни и дает согласованность и цель там, где до этого был лишь вакуум сомнений и растерянности.

Кроме того, магия делает возможным использование неограниченной способности духа изменять мир, в соответствии с заветными желаниями души. Она выходит за рамки привычного, религиозного стремления уйти от суеты мира к небесному покою. В то же время магия не впадает в заблуждение, свойственное науке, которая хочет построить «царство небесное» из бетона и стали.

В магии Небеса и Земля воспринимаются как всеобъемлющее вечное единство. Никто не может уйти от мира потому, что мир — это видение, сотворенное внутри сознания, и никто не может убежать от самого себя. Небеса – это не какое-то отстраненное состояние, которого трудно достичь, они постоянно присутствуют во всех вещах и охватывают их. Нужно только правильно смотреть, чтобы это увидеть. Человечество само творит ад на Земле и никогда не сможет вырваться из него, пока не прекратит это делать.

Таким образом, есть убедительные причины для того, чтобы стремиться к изучению магии. Она пробуждает нашу духовную сущность и придает направление бесцельной и безнадежной жизни. Она дает возможность стремиться к благу и избегать зла. Она предостав­ляет средства решения психологических и физических проблем человека. И, что самое важное, магическое восприятие позволяет людям видеть вещи такими, какие они есть, снимая покров иллюзий, постоянно окружающих и скрывающих реальность.

По мотивам статьи Дональда Тайсона «Сон Ньютона»

Кудесник

 

Портал "Кудесник"

Это сайт посвящен современной магии и неошаманизму. Здесь можно найти не только советы и рекомендации, но и описание практик, магических ритуалов и медитаций.

Наши партнеры

litta rey banner 88х31 veito 88х31