Многие ритуалы, которые мы практикуем, так или иначе связанны с преподнесением Духам и Богам даров и жертв. И у многих возникает вопрос, что выбрать для дара или жертвы. Здесь нет однозначной рекомендации, поскольку разные ситуации и разные Боги могут желать чего-то своего. Однако существует несколько блюд, которые, если не универсальные, то желаемые Богами и Духами. Приготовлению одного из таких блюд - Орехового Хлеба – я тебя сегодня научу.
Нам потребуется:
Мука – 550 грамм,
Вода – 500 миллилитров,
Дрожжи свежие — 25 грамм,
Соль – 2,5 чайных ложки,
Сахар – 1 чайная ложка,
Яйца – 1 штука,
Грецкие орехи (фундук или кешью) – 150-300 грамм,
Изюма – 2-3 столовых ложки,
Мед – 3 столовые ложки с горкой.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску высыпь полстакана муки, добавь соль и сахар. Затем налей теплую воду с растворенным в ней медом, брось дрожжи, разломав брусок на мелкие кусочки. Содержимое миски тщательно размешай. Через 15-20 минут на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, что является признаком активизации дрожжей. В теплом помещении вспенивание жидкости происходит очень быстро. Если в кухне прохладно, то время придется увеличить минут на 10.
Шаг 2. Муку просей, пересыпь в глубокую посуду. В центре мучного холмика сделай углубление, осторожно налей дрожжевую воду.
Шаг 3. Тесто замешивай с помощью деревянной ложки, движения должны идти от центра к краям миски. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выложи его на доску, посыпь мукой, 3-4 минуты вымешивай руками. Чтобы руки не приклеивались к тесту, ладони смажь подсолнечным маслом.
Шаг 4. Сформированный «колобок» теста накрывают полотенцем.
Шаг 5. Через час тесто подойдет: станет эластичным и увеличится в размерах. В центре тестяного кома сделай углубление, высыпь в нее половину дробленных орехов и изюм. Сверху высыпь столовую ложку муки. Мука нужна для того, чтобы орехи и изюм равномерно распределились по тесту. Вымешивай тесто, затем формируй из него круглую буханку.
Шаг 6. Противень застили бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, противень смажь подсолнечным маслом. На бумагу положи сформированную буханку, разравняй ее и укрась оставшимися орехами. Тесто должно подходить 20-30 минут. Оно должно вдвое увеличиться в размерах. Затем яичный желток соедини с одной столовой ложкой холодной воды. Получившейся жидкостью смажь поверхность хлеба.
Шаг 7. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь противень с тестом. При этой температуре выпекай хлеб 15 минут, потом температуру понизь до 180 и выпекай еще 40 минут.
Если ты сделал все верно, то хлеб получится очень объемным и высоким, о его готовности можно судить по звуку: приподними буханку и постучи по донышку. Если услышишь глухой звук, значит, хлеб пропекся до самой серединки. Готовую буханку достань из духовки и положи остывать на поднос или решетку.
Кстати с помощью этого хлеба можно сделать небольшое заклинание на достаток и исполнение желаний.
Для этого тебе понадобится испеченный ореховый хлеб, металлическая чашечка в которой можно сжечь бумагу, сама бумага (квадрат 10 на 10 см), ручка с красными чернилами.
Этот ритуал можно делать в ходе других ритуалов, например, во время празднования Ламмаса (подробнее о ритуалах Ламмаса читай в статьях "Ламмас" и "Ламмас: День Хлеба")
Напоминаю, что все предметы и ингредиенты участвующие в ритуале должны быть очищены.
Возьми один или несколько листочков бумаги и напиши на них свои желания. Пиши то, чего ты намереваешься достигнуть в течении ближайшего года. Затем положи листочки в металлическую чашечку и зажги их от освященного огня. Пока огонь горит, возьми хлеб, подними его над огнем и скажи:
Копыто и рог, копыто и рог, что умрёт, родится вновь! Хлеб и зерно, хлеб и зерно, что упадёт, поднимется вновь! Мы все вышли из Богини, к Ней и возвратимся, словно капля дождя, стекающая в океан!
Когда пламя начнёт гаснуть, разломи буханку пополам. Раздай куски хлеба участникам (если ты делал ритуал с друзьями), сказав при этом:
Пусть мы никогда не будем голодными!
Если ты осуществляешь эту практику в одиночестве, скажите так:
Пусть я никогда не буду голодным!
Съедая кусочек хлеба, представь, как ты наполняешься его качествами.
Как еще используется выпекание хлеба в магической практике, читай в статье "Обретение силы: Магический Хлеб".