Статьи портала "Кудесник"

psihozawita 1

 Часть 2. Психическая самозащита >> 

Часть I. – Техника, снимающая напряженные психоэмоциональные состояния

Современным людям нелегко приходится в жизни. Они постоянно попадают в какие-нибудь стрессовые ситуации. Этому содействуют различные факторы: недостаточная физическая активность, жесткий ритм жизни, несоответствие желаний и возможностей, большие и мелкие неприятности, внешние и внутренние конфликты. А тут, вдобавок, дьявольщина какая-то... порча, сглаз.

Нерешенные проблемы ведут к эмоциональным перенапряжениям, а те, в свою очередь, приводят к всевозможным болезням невротического типа. Известно, что основой многим заболеваниям служит недостаточная активность системы психической адаптации.

Как правило, состояния и реакции невротического типа случаются из-за высоких нагрузок на психику или стрессовых факторов, оказывающих резкое воздействие, которые кроме физических ощущений, ведут к дезадаптации положения человека в обществе. Есть три группы факторов, имеющих значение в появлении любого невротического нарушения, сопровождаемого психическим напряжением:

  • биологически-конституциональный тип личности и характер реакции на окружающее, от чего, прежде всего, зависят виды и формы неврозов;
  • индивидуальные основы личности и социальные факторы;
  • психологические травмы прошлого и связанные с ними невротические расстройства, проявление которых может произойти под воздействием внешних раздражителей.

Человек – это саморегулирующая система, которая обладает большими восстановительными возможностями. Но, почему равные по силе негативные факторы у одного человека вызывают психические травмы и болезни, в то время, как у другого – начинает работать механизм психологической защиты? Способность человека к адаптации зависит от того, как он развивается в течение своей жизни, от объема и характера знаний, которые он приобретает, от того, какие имеет интересы, эмоционально-волевые качества и моральные установки. Все эти способности создают индивидуальные возможности, помогающие предвидеть и преодолеть неблагоприятные психические факторы.

Система психической адаптации человека динамична и всегда прибывает в развитии, и непосредственной нашей целью должно стать возрождение адаптированного поведения.

Биологическое устройство систем саморегулирования организма носит адаптивный характер. Если изначальное состояние система воспринимает, как непредпочтительное или энергетически несбалансированное, то она будет работать таким образом, чтобы в итоге прийти к какому-то предпочтительному состоянию. Другими словами, должен быть энергетический баланс между собственной и внешней энергетикой организма человека. Если такой баланс не может быть достигнут, то возникают причины, вызывающие различные заболевания.

Рассмотрим динамику процессов адаптации под воздействием стрессовых факторов.

Первая стадия. Происходит угнетение условно рефлекторной деятельности, нарушение временных интервалов реализации условных и безусловных двигательно-оборонительных рефлексов, снижение ориентировочных реакций, нарушение периодичности фаз сна. Такое состояние обозначается как возникновение защитного торможения.

Вторая стадия. Реализуется мобилизация адаптивного резерва организма: оптимизация условно рефлекторной деятельности, активизация синтеза белков мозга, нормализация метаболических процессов.

Третья стадия. Вновь проявляется преобладающий энергетический дефицит, нарушается метаболизм и функции нервных элементов, проявляются микроструктурные изменения нервных тканей.

Безусловно, для человека, который подвергся длительному воздействию стрессового фактора, будет предпочтительнее состояние мобилизации второй стадии. Но, как можно остановиться на этой стадии, какие нужно учитывать факторы, чтобы снять невротические состояния? Таковыми являются:

  • Коррекция психотравмирующей эмоции – основной причины развития невроза.
  • Изменение оценочного мнения о внешних травмирующих обстоятельствах, приводящих к стрессу, которое можно передать фразой: «Я не могу изменить внешние обстоятельства, но могу поменять свое отношение к ним».
  • Формирование системы защитных реакций на негативное эмоциональное состояние, порождаемое психотравмирующим фактором. Применяя определенные методики, человек способен научиться самостоятельно убирать эмоциональное напряжение.
  • Развитие определенного поведения для укрепления антистрессового механизма.
  • Использование направленной медитации, повышающей психическую адаптацию.
  • Предотвращение перехода адаптивных реакций в ложноадаптивные (патологические). В противном случае происходит активное вырабатывание механизмов психологической защиты. Но при этом возникает новая черта характера и форма поведения, контрастные с прежними личностными чертами, либо нежелательные для нормального развития. Нарушаются наиболее тонкие и высокоспециализированные функции: отдельные элементы самосознания (самоконтроль, самооценка) и социальное сознание (высшие эмоции, нравственная убежденность и др.) Когда происходит патология характера, человек, к примеру, может полностью отказаться от собственных убеждений, слепо подчиниться мнению авторитетных лиц, проявлять необоснованную жестокость, не трезво воспринимать действительность.

Надо отметить, что определяющим фактором для развития эмоционально-стрессовых состояний является не сила стресса, не действительные ситуации окружающей среды, а – психологическая оценка сигнала, где большое значение имеет способность управления ситуацией. Ведь, даже боль может быть положительной, а сильное нервное напряжение не приведет к развитию стресса, если завершится ожидаемым результатом.

В отсутствии возможности управлять ситуацией или какими-то способами ее избежать или преодолеть, оценочная система головного мозга воспримет ее как негативную и перейдет на «аварийный» этап физиологической адаптации. Тем не менее, не каждое негативное воздействие, даже если часто повторяющееся, вызывает психопатологическое состояние. Стресс случается только тогда, когда физиологические и психологические адаптивные способности организма до предела перенапряжены. Обычно при эмоциональном возбуждении человек активно ищет выход из сложной ситуации, подбирает оптимальные варианты поведения, принимает решения об определенном способе действия, который приведет к достигаемой цели. Негативное эмоциональное состояние сигнализирует о незавершенности действия и активирует работу мозга, направленную на поиск и подбор прочих вариантов формирования адекватной деятельности. При интуитивном анализе сложившейся энергетической ситуации, ты либо формируешь свои убеждения и взгляд на проблему согласно этой ситуации и, таким образом, приводишь свое внутреннее состояние к комфорту, либо идешь к активным действиям и доводишь ситуацию до такого завершения, которое соответствует твоему представлению о гармонии.

Проблемы психической адаптации имеют прямое отношение к теме психической самозащиты, поскольку следующие упражнения потребуют максимальной мобилизации физических и духовных сил. Это балансирование на пределе возможностей организма. И, наверно, ты не обойдешься без психологических кризисов. Естественно, в этом нет ничего хорошего. Пусть тебя немного утешает то, что не ты первый и не ты последний стал изучать на собственной шкуре законы мироздания. До тебя было немало людей, которые, не зная истинных природных сил, управляющих обществом и миром, в то же время ощущали их влияние, но лишь некоторые из них искали практические способы поведения в таких ситуациях.

Теория психической адаптации человека под воздействием стрессового фактора давно и всесторонне изучена в отличие от темы биоэнергетических контактов. Но одно дело – читать теоретические выкладки, а вот самому пройти по этому пути – это уже совсем другой разговор. Когда ты сам попадаешь в критическое положение, вся теория теряется. И все же, выбрав из всех многообразных факторов, травмирующих душу, один – астральное нападение, давай со всех сторон рассмотрим его, ты смоделируешь свою реакцию на ситуацию, слабо поддающуюся корректировке и, в итоге, создашь свою реальность. И создашь ее не как мечтатель, уходящий от всевозможных проблем и жестокостей мира, а как маг, способный контролировать сильные энергетические потоки.

Начиная заниматься медитациями, ты через какое-то время обнаружишь, что существует прямая связь между гармонией внутреннего и внешнего мира. Если ты снимаешь внутреннее напряжение, ты автоматически избавляешься и от соответствующей ей внешней напряженности. Научиться этому довольно сложно, но попробовать стоит, ибо вся наша жизнь всецело определяется нашим мироощущением, и насколько лучше она будет, зависит от того, как ты воспринимаешь эту действительность.

 

Астральное нападение

Люди, имеющие сверхчувственное восприятие, были всегда. С древних времен этой необычной таинственной силой владели шаманы, колдуны, ведьмы... Управлять желаниями людей, воздействовать на их мысли, без лекарств исцелять различные болезни – это всегда было главной работой магов, жрецов, йогов.

Ныне появилось слово «экстрасенс», а «невидимое» воздействие на здоровье человека определяется как «биоэнергетическое». Современный уровень знаний разрешает оценить, благодаря каким конкретным физическим законам происходит передача энергии при биоэнергетической атаке. Основной физический принцип здесь – это принцип резонанса. Для воздействия на человека, вполне достаточно вступить в резонанс с его внутренней энергетикой. Это называется телепатическая связь. В научной литературе человек, который посылает сигнал, называется «индуктором», а тот, кто принимает – «перципиентом». Когда происходит телепатическая связь, индуктор ощущает своего клиента и может оказать на него воздействие. Он не только может «читать» мысли, но и видеть, слышать, что происходит вокруг него, чувствовать все то, что чувствует клиент, и знать все то, что он знает. При этом есть такой интересный момент: индуктор ассоциативным образом может вспомнить такие эпизоды из жизни клиента, которые тот уже не помнит и не имеет причин их вспоминать.

И как осуществляется подобная телепатическая связь?

Человек характеризуется как физической, так и волновой природой. Волновая характеристика, как предполагается, состоит из двух энергетических компонентов. Один из которых, устанавливается в зависимости от расположения планет в момент рождения человека, а после его смерти исчезает. Другой хранит информацию о прошлых жизнях. Когда экстрасенс, медитирует на чьем-то образе, он выходит на контакт с первым волновым показателем, второй же для него либо совсем недоступен, либо доступен в очень ограниченном диапазоне. Чтобы вступить в контакт, индуктору нужно четко представить образ испытуемого человека. Но нужно не только представить – такая процедура содержит и нечто большее, чем просто визуализация. При телепатической связи сознания двух людей объединяются. Связь при этом имеет односторонний характер. Если индуктор, находясь с тобой на связи, получает от тебя всю информацию, то ты об этом ничего не узнаешь до тех пор, пока не наступит активное воздействие. Но и тогда ты можешь не догадаться об этом, а списать непонятные ощущения на перемену погоды, изменение настроения или самочувствия и т. п.

Телепатическая связь осуществляется на расстоянии. При этом с экстрасенсом находится конкретно не сам человек, а его двойник – энергетический образ. Этим двойником можно манипулировать. В таком случае перципиент будет воспринимать смоделированную энергетику, как постороннюю, наведенную. Организм человека – необыкновенное, уникальное творение природы, в самой сущности которого лежит еще не изученный нами до конца мощный механизм защиты. Но, владея огромными потенциальными возможностями, человек остается беззащитным перед стихиями, случаями, болезнями. Решать любые проблемы, противостоять любым болезням, быть в гармонии с природой и со своим внутренним миром, уметь контролировать свои эмоции – это та задача, которую мы сегодня решаем.

Каждому человеку присуще желание верить в чудеса. К сожалению, чтобы овладеть энергиями, нужно пройти долгий и непростой путь. Впервые сталкиваясь с проблемами собственной энергетики, человек оперирует понятиями «болезнь психики», «болезнь тела». Он и не задумывается о том, что за этими проблемами стоит слабый уровень владения собственной энергетикой.

Что только не лечится экстрасенсорными методами. Человек, впервые столкнувшийся с этим, находится под ошеломляющим впечатлением от полученных результатов. Все потому, что методы, используемые при нападении и лечении, – одной физической природы. Конечно, лечить способны не все, но отработать приемы биоэнергетического воздействия могут все, кто хоть немного этим владеет или все, кому не лень. Мы практически каждый день имеем дело с энергетическим нападением, которое чаще всего случается неумело и без каких-либо специальных знаний. Вряд ли кто мог избежать этого. И ведь серьезной защиты нет ни у кого.

Например, ты вдруг заболел. Ты подозреваешь, что тебя сглазили? А может на тебя наслали порчу? Если это правда, то иначе, чем жертвой тебя не назовешь. Объекту нападения помощи ждать неоткуда. В милицию экстрасенса не сдашь, так как невозможно доказать, что, именно он напал, и, что действительно было нападение. Может доказать и нельзя, но признаки нападения мы сами в состоянии оценить.

Что такое энергетическое нападение?

Энергетическое нападение иначе называется астральным нападением, поскольку у него нет физической основы. Раскрутить потенциальную жертву можно по-всякому. Обычно нападение проявляется кратковременным ухудшением здоровья, непонятными физическими и психическими ощущениями. Иной раз подобное воздействие может длиться месяцы, годы. Человек привыкает к этому словно к своей сущности: к слабому здоровью, несколько чрезмерной чувствительности, ослабленной нервной системе. Безусловно, все это может и не быть связано с неким экстрасенсорным воздействием. Нужен большой опыт, чтобы уметь отличать наведенное состояния от собственного. Для экстрасенсорного воздействия характерно, когда клиент часто и интенсивно разговаривает сам с собой. Это особое состояние, в котором клиента прослушивают, «вытягивают» на разговор. От обычного оно отличается легкостью мышления – мысли очень легко обращаются в слова и постоянно звучат в голове. В нормальном состоянии такая именно спонтанная облеченность мысли в слово не происходит. Когда такое общение длиться довольно долго и интенсивно, клиент, как правило, не особо удивляется, если с ним начинают говорить некие голоса (устанавливается телепатическая связь).

В это время ты можешь поверить во что угодно: в то, что с тобой разговаривает сам Бог или Высший учитель, а может какая-нибудь мертвая сущность или инопланетянин и т. п. Ты начинаешь верить в неограниченные возможности своего контактера. Реакция на такие воздействия у человека может быть разной. Это зависит от того, насколько способен человек воспринимать такой способ общения.

В этот раз я только перечислю некоторые виды нападения: нападение во сне, психическое нападение, навязывание ритма дыхания, отработка различных заболеваний, астральный секс, рефлекторное сокращение мышц, сбой ритма сердца, наведенные голоса и образы. Время нападения не ограничено. Характер нападения ничем не регламентируется.

Некоторые пострадавшие начинают подозревать у себя наличие психических расстройств. А как отличить психическое заболевание от астрального нападения? На основании слов пострадавшего сделать это практически невозможно. Существенное значение имеет анализирование своего состояния самой жертвой. Если она находит у себя психические расстройства, значит, так оно и есть. Поскольку имеется плохое самочувствие, которое своими силами снять невозможно. Здесь важна твоя готовность прийти к овладению Высшим Знанием. Важен твой эволюционный и культурный уровни, которые позволят учиться владеть энергиями.

У тебя всегда есть право свободного выбора. И если ты уверен, что это не болезнь, попробуй выбрать другой путь. Он потребует от тебя определенного мужества и непрерывного труда. Но, в таком случае, это уже будет не путь жертвы, а путь – мага.

 Часть 2. Психическая самозащита >> 

Кудесник

 

Портал "Кудесник"

Это сайт посвящен современной магии и неошаманизму. Здесь можно найти не только советы и рекомендации, но и описание практик, магических ритуалов и медитаций.

Наши партнеры

litta rey banner 88х31 veito 88х31 agni 88х31