Статьи портала "Кудесник"

privet koodesnik

«Кто он – этот таинственный Кудесник?» За все существование портала нам постоянно задают этот вопрос. Итак, давай познакомимся поближе, дорогой читатель. :)

«КУДЕСНИК» - это и название портала, и коллектив соавторов, и наш Учитель, и... Если ты читаешь статьи Кудесника и находишь в них что-то полезное для себя, узнаешь новое и получаешь вдохновение, и/или применяешь предложенные практики, тогда ты – тоже ученик Кудесника, пусть и посредственно, но все же. Другими словами, Кудесник – это и ты, наш читатель, любящий покудесничать. :)

Исходя из желаний Кудесника, я не буду называть ни имени, ни фамилии, ни места его проживания. Могу лишь только сказать, что он вполне реален. Но, не жди, что я буду надевать на него регалии супер-пупер мага три-десятого уровня, которому служат все духи и стихии. :) Это будет не серьезно и еще – не честно по отношению к тебе. Имей в виду, чем выше уровень мага и его возможностей, тем выше его статус и его задачи. Ну, не будет великий маг заниматься обслуживанием простых людей, удовлетворением их потребностей взамен на деньги, хоть даже и за большие суммы. Вспомни легенды о Мерлине: с кем общался Великий Маг? Вот-вот, с королем Артуром. Он был его советчиком и «правой рукой». Так и здесь – маг с огромным потенциалом будет вершить судьбы на уровне государства. Поэтому, имей в виду, когда ты попадаешь на человека, который одевает на себя столь величавые регалии, ты имеешь дело не только со лжецом, но и в большинстве случаев – с профаном (если, конечно, ты не занимаешь должность президента какой-нибудь страны))).

Наш Кудесник – натурфилософ, человек достаточно глубоко познавший Магию и Законы Жизни, чтобы поделиться своими знаниями со всеми, кто задумывается о своем предназначении. Поскольку путь Магии – это осознанный путь, то человек, который выбирает эту тропу, в любом случае задумывается о своем предназначении. (Выбор пути магии и следование ему не обязательно значит вступление в магические ордена или одиночное занятие ритуальной практикой. Этот путь начинается с управления своей волей и осознанного принятия решений.)

Наш учитель относится к самой малочисленной категории современных магов, которые находятся в непосредственной ученической преемственности. Сейчас можно встретить очень много «книжных» магов, которые практикуют, исходя из знаний, найденных в доступных источниках. И они получают результаты. Кудесник ничего против этого не имеет, но согласно своему традиционному взгляду, он говорит о том, что полные знания можно получить только от учителя. (Проблема неполных знаний – это, к примеру, такое явление, как «сбитые летчики».) Чтение магической литературы будет полезным для людей, если, конечно, они уверены в том, что автор книг или статей – практик и не понаслышке знает о том, что пишет.

 

О чем же пишет Кудесник?

privet koodesnik2

Значительная часть статей на нашем портале принадлежит перу Кудесника, также у нас ты найдешь статьи со ссылками на его учеников, либо со ссылками на источники привлеченных авторов. Кудесник достаточно полно понимает те процессы и явления, о которых он пишет, потому что он все это проходил на личном опыте. Он – практик, и таковыми являются и его ученики, в том числе и я.

Портал «Кудесник» – это не сборник материалов по магии и эзотерике. Здесь мы даем только те знания, которые опробованы лично нами и не противоречат учению, которому придерживается наш коллектив. Мы выступаем за экологичность знаний – у нас ты не научишься манипулировать и вредить другим людям, мы не научим тебя разрушительным техникам и пр., что может негативно сказаться на твоей и нашей карме в том числе (поскольку посредник тоже несет ответственность). И, напротив, во многих статьях на около философские темы, мы не однократно укажем на последствия тех или иных действий. Но, это не единственное, что важно. При написании статей мы также ориентируемся на потребности людей и их возможности, а также – на актуальность информации (к примеру, зимой мы не будем публиковать ритуалы, которые можно проводить только летом) и ее адаптированность для городских жителей.

Одна из основных целей Кудесника заключается в том, чтобы развеять мифы о магии, чтобы среди людей не было профанации, но было адекватное понимание того, что это такое.

Магия является неотъемлемой частью жизни людей. Кудесник делает эту часть жизни доступной для всех, кто готов встать на этот Путь. Если ты хочешь обогатить свой мир, внести в него новые краски, раскрыть в себе необычные способности и расширить круг своих возможностей – этот портал для тебя...

 

С чего начать?

privet koodesnik3

Чтобы узнать, где что хранится на портале «КУДЕСНИК», читай следующие статьи:

Путеводитель по миру Кудесника
Карта сайта (мини-путеводитель)
Мир КУДЕСНИКА (главный рубрикатор)

 

Какие статьи нужно почитать в первую очередь?

Следующие статьи из философской рубрики «Магия в Жизни» – они дают понимание многих процессов и явлений, которые касаются абсолютно всех:

Актуальность Магии
Почему Магию боятся?
5 глупостей о Магии
Магия и честь
Недосказанности в Магии
Взгляды на Магию
Судьба и рок
Неошаманизм
Маг и вегетарианство

Следующие статьи из практической рубрики «Энциклопедия КУДЕСНИКА», в которых ты найдешь те знания, что необходимы начинающим:

privet koodesnik4

Базовые знания:

Малый алтарь Мага
Магический алтарь
Инструменты Мага
План ритуала
Магический круг
Луна в жизни Человека
Умение созерцать
Что нужно знать? Табличные данные магических соответствий
Сила Стихий
Пирамида ведьм
Магическая Сила
Как развить экстрасенсорные способности?
Магия свечей

Прикладные знания:

Техники транса
Ритуал на защиту
Очищение Стихией Воды
Налаживание контакта с Домом
Подрубрика «Магия Трав» – травяные обереги
Подрубрика «Магия Огня» – ритуалы свечной магии
Подрубрика «Наузы» – узелковые обереги
Подрубрика «Оракул Богини» – состояние и ритуалы для его улучшения

Следующие статьи из практической рубрики «Календарь КУДЕСНИКА» – они будут полезны для твоего личностного роста, самопознания и саморазвития.

Магический календарь
Времена года

Следующая статья из рубрики «КУДЕСНИК в бизнесе»:

Психическая самозащита

Следующая статья из рубрики «Врачевание»:

Как не болеть?

Помощник Кудесника

 

Портал "Кудесник"

Это сайт посвящен современной магии и неошаманизму. Здесь можно найти не только советы и рекомендации, но и описание практик, магических ритуалов и медитаций.

Наши партнеры

litta rey banner 88х31 veito 88х31